دمعه
اهلا وسهلا بزائرينا الكرام
منتدى دمعه يرحب بكم
بنا الى طريق الجنه سويا
دمعه
اهلا وسهلا بزائرينا الكرام
منتدى دمعه يرحب بكم
بنا الى طريق الجنه سويا
دمعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى دمعه الاسلامى .قران/سنه/مول اسلامى/مكتبه اسلاميه/شخصيات/موبيل /سجل مدنى /انجازات/برامج/موسوعه التعامل/اعمده الاسلام/صور/ومختارات اسلاميه عديده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ الملوخية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منتهى العشق




المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

طريقة طبخ الملوخية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الملوخية    طريقة طبخ الملوخية  I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 16, 2010 4:05 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

[/size]ملوخية ورق، خضراء

دجاجة

ثوم مدقوق

كزيرة ناشفة

فليفلة حمراء معجون

ليمون

ملح


الطريقة

تسلق الدجاجة مع التوابل والبصل وورق الغار وتخلى من العظم ويصفى ماؤها.

.1 تقلب الملوخية مع الزيت في قدر حتى تذبل ثم تغمر بماء الدجاجة و يضاف الدجاج المخلي من العظم.

.2 يقلى الثوم والكزبرة ونوضع الفليفلة الحمراء ونضعهم مع الملوخية ونتركها على النار حتى تنضج (تقدم مع رز مفلفل).




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير

فروج مقطع ومسلوق

كيلو ملوخية خضراء مقطوفة
بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام
ملوخية يابسة بأوراقها

كزبرة وثوم مدقوقين

ملح، سمنة، ماء

حامض الليمون

أرز

شعيرية


الطريقة

قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.

.1 في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً.

.2 نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الكزبرة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة.

.3 نترك الطنجرة على النار حوالي 70 دقيقة ونطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة. .4 في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية.

.5 يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق. وألف صحتين
للمزيد من مواضيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال




المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

طريقة طبخ الملوخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الملوخية    طريقة طبخ الملوخية  I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 12:19 am

طريقة طبخ الملوخية  69
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة سهلة لخرط الملوخية
» طريقة عمل الدونات بالفرن بالصور - طريقة طبخ الدونات
» طريقة عمل ارز الاوزي بالصور
» طريقة التبولة
» طريقة عمل الشاورما الشامية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمعه :: جنه دمعه للاسره الاسلاميه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: