دمعه
اهلا وسهلا بزائرينا الكرام
منتدى دمعه يرحب بكم
بنا الى طريق الجنه سويا


منتدى دمعه الاسلامى .قران/سنه/مول اسلامى/مكتبه اسلاميه/شخصيات/موبيل /سجل مدنى /انجازات/برامج/موسوعه التعامل/اعمده الاسلام/صور/ومختارات اسلاميه عديده
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ارز الاوزي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتهى العشق



المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ارز الاوزي بالصور    السبت أكتوبر 16, 2010 3:41 pm

طريقة عمل ارز الاوزي بالصور






مقادير الأوزي
************
1-كيلو أرز بسمتي ذو الحبة الطويلة
علبة –فطر (مشروم ) مقطعة
علبة – بازيلا
250-غرام جزر مقطع دوائر
250-غرام لحمة مفرومة ناعمة
1-بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة بهار أسود 000000عيدان قرفة 00حب هال00حب قرنفل 00ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مرق الدجاج 0000ملح حسب الرغبة00000سمن
مقادير التزيين
*********
100غرام صنوبر
100غرام لوز
100غرام فستق حلبي
100غرام جوز
100غرام كاجو
250 غرام لحمة ناعمة
عدد 1 -ليمونة : 1 طماطم : 3 فلفل 000 أخضر وأحمر وأصفر يمكن الأستغناء عن الفلفل إذا لم يوجد
طريقة التحضير
**********
1-يغسل الأرز جيداَ وينقع لمدة ربع ساعة وبعدها يغسل ويصفى
2- نضع ملعقة سمن بالقدر ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها البصلة وبعد أن تصبح البصلة ذهبية اللون
3- نضيف اللحمة ونقلبها جيداَ ونضيف ملعقة صغيرة بهار أسود حتى تنضج
4 نضيف البازيلا مع مراعاة التحريك وبعدها الفطر وأخيراَ الجزر نستمر بالتقليب مدة عشر دقائق
5- نضع البهارات في قطعة قماش نظيفة ونربطها بإحكام كي لا تتسرب للخضار ونضيفها للمواد
6-ونضيف مرق الدجاج المملح حسب الرغبة وندعهم على النار حتى ينضجوا
7-بعد النضج نرفع الغطاء ونخرج قطعة القماش 000ثم نضيف الأرز مع مراعاة التحريك بهدوء
8- نخفف النار تحت الأرز ونغطيه ونتركه ينضج ولا ننسى كل فترة أن نتفقده ونحركه حركة خفيفة
تحضير مواد التزيين
************
نضع ملعقة صغيرة من السمن على النار حتى تسيخ وبعدها نضيف المكسرا ت كل نوع بمفرده
نضع اللوزحتى يصبح لونه ذهبياَ ثم نخرجه لنضيف الجوز وبعده الكاجو ثم الفستق الحلبي وأخيرأ الصنوبر
بعد ذلك نضيف اللحمة مع ملعقة صغيرة من الملح وقليل من البهار الأسود ونقلبها حتى تنضج ثم نضيف المكسرات للحمة ونقلبهم دقيقتين على النار ونضعهم جانباَ للتزيين
نحضر طبق صيني كبير أو المنسف الخاص لتقديم الكبسة
نقوم بتقطيع الليمونة والطماطم والفلفل لدوائر رقيقة ونرتبهم بشكل لائق على أطراف الطبق أو المنسف
ونسكب الأوزي في الوسط وبملعقة خشبية نستمر في الضغط على الأوزي حتى يأخذ شكلاَ هرمياَ أو الشكل الذي
ترغبون به ونبدأ بالتزيين من الأعلى بملعقة صغيرة مع مراعاة عدم تشويه الطبق وبالشكل أوالمنظر الذي يعجبكم تزينوه
يقدم بجانبه سلطة اللبن وخيار وصحتين وهنا

لا تقولوا مو طيبة رح أزعل منكم وبعدين أنتو بتعرفوا حلب وأكلا تها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل ارز الاوزي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمعه :: جنه دمعه للاسره الاسلاميه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: