دمعه
اهلا وسهلا بزائرينا الكرام
منتدى دمعه يرحب بكم
بنا الى طريق الجنه سويا


منتدى دمعه الاسلامى .قران/سنه/مول اسلامى/مكتبه اسلاميه/شخصيات/موبيل /سجل مدنى /انجازات/برامج/موسوعه التعامل/اعمده الاسلام/صور/ومختارات اسلاميه عديده
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة طبخ ارز البخاري بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتهى العشق



المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ ارز البخاري بالصور    السبت أكتوبر 16, 2010 3:29 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:


4 أكواب أرز طويل الحبه

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة

2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.

- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.

- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.

- ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.

- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.




وبالعافيه عليكم
للمزيد من مواضيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة طبخ ارز البخاري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمعه :: جنه دمعه للاسره الاسلاميه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: